Tarta de nata portuguesa

 

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TARTA DE NATA (receta del Algarve portugués)
Ingredientes:
1l de nata para montar
1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada
canela molida
galletas maría hojaldrada
1/2 vaso de leche
Preparación
Se pone la gelatina en un poco de agua mientras se pone la leche a hervir. Cuando esté hirviendo se deshace la gelatina en ella y se deja aparte para que se enfríe un poco y no caliente la nata.
Se trituran las galletas hasta que queden muy finas y se les añade canela en polvo hasta que se oscurezca el color de las galletas.
En el fondo del molde donde vayamos a hacer la tarta se pone una capa de la galleta preparada.
En un bol ponemos el litro de nata y empezamos a montar mientras vamos añadiendo la leche condensada que hemos tenido a temperatura ambiente. Una vez añadida la leche condensada ponemos la gelatina. Batimos hasta que quede como un chantilly y vertemos en el molde. Ponemos otra capa de galleta y guardamos en el frigorífico para que se cuaje la gelatina.
Cuando vayamos a servir la desmoldamos y terminamos la presentación espolvoreando galleta si hace falta
Que aproveche!
Consejo: si una vez cuajada la congelas, el desmoldarla es más fácil.
La receta original lleva un bote grande de leche condensada, pero para mi,  queda demasiado empalagosa, pero os dejo el dato para que así  podáis elegir el tamaño que prefiráis.

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Acerca de monimanitas
Somos un grupo de compañeras y amigas a las que nos gustan las manualidades de todo tipo, también la cocina y diversos temas más. Iremos compartiendo con vosotros lo que vayamos haciendo, esperamos y agradeceremos vuestros comentarios y aportaciones

2 Responses to Tarta de nata portuguesa

  1. monimanitas says:

    QUIEN FUERA ALEX………!!!!!!!!!!!!!! , UUUUMMMMM!!!!!!!!
    Felicidades (atrasadas) para el “.peque”.
    Besitos desde boqueronilandia!

  2. Elisa says:

    Gracias, le felicitaré de tu parte.
    Si me mandas boquerones, te mando chocos
    Besitos

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