Recetas: Bizcocho de Bellotas

Si, si, de bellotas, no habéis entendido mal, y os aseguramos que os sorprenderá como a nosotras lo bueno y jugoso que queda.

IMG-20140131-WA0005

Ingredientes para Bizcocho de bellotas:

PREPARACIÓN

  1. Lavar las bellotas y cocerlas 15/20 minutos en agua con canela y cáscara de naranja             
  2. Pelar y triturar. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Engrasar un molde de 26 centímetros con mantequilla.
  4. Precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos.
  5. Echar la mezcla en el molde, pelar y cortar el membrillo  o la manzana en tacos y poner por encima del bizcocho. Introducir el bizcocho en el horno y hornear durante 30 minutos.
  6. Si el horno de de aire hornear solo con la parte de abajo, si no es de aire, hornear 15 minutos solo la parte de abajo y los otros 15 arriba y abajo. El tiempo es aproximado, pinchar el bizcocho y si sale limpio es que ya está listo. No abrir el horno hasta que el bizcocho esté cocido y dorado si no se baja.

Este bizcocho está hecho con manzana y salió delicioso, os animamos a que lo probéis, ya véis que a nosotras nos gustó mucho.De hecho queremos darle las gracias al alumno que se tomó el trabajo de recoger y traernos las bellotas.

IMG-20140131-WA0006

Anuncios

Acerca de monimanitas
Somos un grupo de compañeras y amigas a las que nos gustan las manualidades de todo tipo, también la cocina y diversos temas más. Iremos compartiendo con vosotros lo que vayamos haciendo, esperamos y agradeceremos vuestros comentarios y aportaciones

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: